Soupe au poulet et à l’orzo au gingembre

Cette soupe fraîche au goût de gingembre est idéale pour démarrer le printemps du bon pied, dans un repas ou seule, avec une salade croustillante ou un petit pain de grains entiers.

Par Emily Richards PH Ec.
296 cal Servir 4-6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au couteau de chef, découper le poulet en bouchées et placer dans un bol. Ajouter le gingembre, le persil, l’ail et le poivre et mélanger pour bien enrober.
  2. Étape 2

    Dans un petit faitout ou dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le mélange de poulet en remuant constamment pendant 5 minutes. Ajouter le poivron rouge en mélangeant.
  3. Étape 3

    Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et les asperges et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que la coloration rosée ait disparu de l’intérieur.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
296
Protéines
35 g
Sodium
595 mg
Potassium
704 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
67 mg
Glucides
30 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.