Croustilles cuites au four
Consommer des croustilles et mangé santé, c’est possible! Ces croustilles ne contiennent pas de sodium. Réduire votre apport en sodium (sel) peut être une façon efficace de maîtriser votre tension artérielle. Apprenez-en plus sur le sel.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
80 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. -
Étape 2
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou de papier parchemin, et l’enduire d’huile de canola en vaporisateur pour un nettoyage plus facile. -
Étape 3
Laver les pommes de terre avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante. À l’aide d’un grand couteau tranchant, mais non dentelé, couper les pommes de terre en tranches très minces, environ 1/8 po (0,3 cm). -
Étape 4
Mettre les tranches de pommes de terre et l’huile de canola dans un grand sac refermable. Refermer le sac, puis l’agiter pour bien enrober les tranches de pommes de terre. -
Étape 5
Ouvrir le sac et déposer les tranches de pommes de terre uniformément sur la plaque à cuisson. Saupoudrer du mélange de fines herbes, si désiré. -
Étape 6
Cuire environ 15 minutes. Retourner les pommes de terre avec une spatule et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient dorées.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en six portions)
- Calories
- 80
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 0 mg
- Lipides
- 3.5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g