skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Muffins à la citrouille

Servis avec des fruits frais ou un verre de lait, ces muffins plairont aux petits fantômes et vampires.
Muffins à la citrouille
18 portions / 20  min

Prép : 5 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 50 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de mélasse
  • 50 ml (¼ tasse) de sucre brun 
  • 500 ml (2 tasses) de purée de citrouille
  • 2 œufs
  • 625 ml (2 ½ tasses) de farine de blé entire
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190° C (375° F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides. 
  3. Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs, puis les ajouter aux ingrédients humides en mélangeant légèrement. 
  4. Diviser la pâte dans des moules à muffins tapissés de papier ou enduits de matière grasse. Enfourner environ 15 minutes pour des mini muffins et 25 minutes pour des muffins moyens.  
Valeur nutritionnelle par portion (1 muffin)
  • Calories : 150
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 4 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 22 mg
  • Glucides : 25 mg
    Fibres : 3 g
    Sucres : 9 g
    Sucres ajoutés : 8 g
  • Sodium : 150 mg
  • Potassium : 260 mg