Légumes rôtis au sirop d’érable

Délicieuse, saine et si simple, cette recette fait justice au légumes
10 portions / 55 min

Prép : 10 min / Cuisson : 45 min

Ingrédients
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola oil
  • 50 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 1 de chaque, poivrons rouge et vert, coupés en gros cubes
  • 1/2 tête de chou-fleur, tranché en fleurons de 4 cm (1½ po)
  • 1 patate douce, coupée en cubes de de 4 cm (1½ po)
  • 1 courge poivrée, pelée et coupée en cubes de de 4 cm (1½ po)
  • 4 panais, pelés et coupés sur la longueur
  • 4 carottes, pelées et coupées sur la longueur
  • 1 tête d’ail, pelée et séparée en gousses
  • 1 gros oignon rouge, coupé en huitièmes
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à table) de basilic, séché
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 ˚C (425 ˚F).
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile de canola, le sirop d’érable, les poivrons, le chou-fleur, la patate douce, la courge, les panais, les carottes, l’ail, l’oignon rouge, le poivre et le basilic. Déposer le mélange sur une plaque à biscuits tapissée avec du papier parchemin.
  3. Cuire pendant 40 à 45 minutes en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Valeur nutritionnelle par portion (1 of 10)
  • Calories 160
  • Protéines 2 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 26 g
    Fibres 5 g
    Sucres 12 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 40 mg
  • Potassium 600 mg

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