Édamames aux herbes et aux épices

Cette délicieuse collation peut être servie chaude ou froide. Glissez-en une portion dans la boîte à lunch ou servez-la à l’apéro, pendant que vous préparez le souper. 
Par Emily Richards PH Ec.
67 cal Servir 3
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 7m
Durée totale 0h 12m
Herb and spice edamame

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les édamames pendant cinq minutes. Bien les égoutter et les réserver au chaud.
  2. Étape 2

    Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis y faire revenir l’ail, l’assaisonnement au chili et l’origan pendant 30 secondes. Ajouter les édamames, le bouillon et la sauce soya. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Garnir de basilic, puis servir.

Conseils

  • Conseil :

    Les restes peuvent être gardés au réfrigérateur jusqu’à un jour dans un contenant hermétique. Réchauffez-les au micro-ondes avant de les servir.

Valeur nutritive

par portion (1 au 3 SERVING)

Calories
67
Protéines
3 g
Sodium
215 mg
Potassium
150 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
4 g
Fibres
2 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g