Figues rôties au miel

Ces figues rôties sont délicieuses seules ou accompagnées d’un peu de fromage de chèvre ou de ricotta avec du pain à grains entiers. Ou encore, variez en les dégustant en salade ou simplement avec un peu de yogourt et de granola. Vous apprécierez leur délicieux mélange de douceur naturelle et de fibres.

Par Emily Richards PH Ec.
101 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 10m
Figues rôties au miel dans un  plat allant au four

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper les figues en moitiés, en les laissant attachées d’un côté. Disposer les figues légèrement ouvertes sur une petite plaque à pâtisserie.
  2. Étape 2

    Asperger les figues de miel et les saupoudrer de noisettes. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées et que les figues commencent à libérer leur jus. Retirer du four, et saupoudrer de fromage de chèvre si désiré.

Valeur nutritive

par portion (1 barre)

Calories
101
Protéines
1 g
Sodium
1 mg
Potassium
247 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
24 g
Fibres
3 g
Sucres
21 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.