Barres aux amandes et à l’avoine

Ces barres qui se conservent au congélateur aident à vous rafraîchir après une course ou une séance de musculation estivale. L’ajout de protéines et de gras contribuera à raviver votre corps et votre esprit. 

Par Emily Richards PH Ec.
120 cal Servir 18
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
Barres aux amandes et à l’avoine servies sur une planche à découper en bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive sèche, rôtir le son d’avoine à feu moyen pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amandes, le sirop d’érable et la compote de pommes. Ajouter l’avoine, les cerises, les amandes, le son d’avoine grillé, les graines de lin et les graines de tournesol, et mélanger à fond.
  3. Étape 3

    Tasser le mélange dans un moule carré de 1,5 l (8 po) recouvert de papier parchemin et congeler pendant environ deux heures ou jusqu’à ce qu’il soit très ferme et dur. Retirer du congélateur et démouler à l’aide du papier parchemin. Découper en 18 barres et placer dans un contenant étanche, puis congeler jusqu’à deux semaines.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 barre)

Calories
120
Protéines
4 g
Sodium
17 mg
Potassium
145 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Glucides
13 g
Fibres
3 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
2 g