Muffins aux pommes, à l’érable et au cheddar

Ces muffins sont la collation idéale pour la boîte à lunch des enfants. Avec leur pointe de cannelle, ils font la joie de toute la famille et sont encore meilleurs accompagnés d’un verre de lait.
Par Emily Richards PH Ec.
153 cal Servir 10-12
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 35m
pommes érable cheddar muffins sur une plaque de verre clair

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, fouetter le sirop d’érable, l’œuf, l’huile et la compote de pommes.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, bien mélanger la farine, les germes de blé, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle. Verser dans le mélange d’œuf et mélanger délicatement. Ajouter les pommes et le fromage, et bien mélanger le tout.
  3. Étape 3

    Répartir le mélange dans 12 moules enduits de matière grasse ou en papier. Cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conseils

  • Tips

    Préparez des muffins plus petits pour la boîte à lunch des enfants, car un muffin de taille régulière est généralement trop copieux comme collation. Utilisez un moule à mini-muffins et cuisez le mélange de 10 à 12 minutes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 muffin)

Calories
153
Protéines
4 g
Sodium
128 mg
Potassium
88 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
22 mg
Glucides
22 g
Fibres
2 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
6 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.