Sandwich déjeuner à l’avocat et aux œufs

Ce sandwich déjeuner à l’avocat et aux œufs rapide à préparer est parfait pour les matins pressés. Emballez-le dans du papier ciré pour pouvoir l’emporter avec vous.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

286 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
Sandwich déjeuner à l’avocat et aux œufs dans une assiette blanche, sur un comptoir de marbre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement les feuilles de laitue, le concombre et les avocats sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Fouetter les œufs avec le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, environ 5 minutes.
  3. Étape 3

    Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée de sel et de poivre. Disposer la laitue, le mélange d’avocats, les tranches de concombre et les œufs brouillés sur les moitiés inférieures des muffins anglais. Recouvrir des moitiés supérieures des muffins.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en quatre portions)

Calories
286
Protéines
14 g
Sodium
230 mg
Potassium
362 mg
Lipides
14 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
193 mg
Glucides
27 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
1 g