Sandwich à déjeuner aux œufs et à l'avocat
Pour les matins pressés, envelopper ce sandwich nourrissant dans du papier parchemin ou du papier ciré, pour le manger sur le pouce.
286 cal
Servir 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 18m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Battre ensemble les œufs, le sel et le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-doux; verser le mélange aux œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, environ 5 minutes. -
Étape 2
Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée de poivre. Déposer la laitue, l’avocat, le concombre, les œufs brouillés et les germinations sur les moitiés inférieures des muffins anglais. Recouvrir de l’autre moitié.
Conseils
-
1
Les germinations de luzerne sont bien connues, mais essayez-en d’autres, comme celles de chanvre ou de radis ou les pousses de pois.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 de 4)
- Calories
- 286
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 230 mg
- Potassium
- 362 mg
- Lipides
- 14 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 193 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 1 g