Oeufs pochés classiques

Vous voulez faire sensation lors de votre prochain brunch? Il suffit de suivre quelques étapes faciles et, en 5 minutes, vous obtiendrez des œufs pochés dignes du resto.
Par Emily Richards PH Ec.
140 cal Servir 2
Temps de préparation
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 5m
Oeufs pochés sur la plaque avec salade verte et tomates

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Si l’eau bout, réduire la chaleur.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, briser un œuf. Mettre le vinaigre dans l’eau et mélanger.
  3. Étape 3

    Prendre le petit bol et très délicatement laisser tomber l’œuf dans l’eau. Répéter avec l’autre œuf. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient mous; laisser plus longtemps pour des œufs pochés plus fermes. À l’aide d’une écumoire, sortir les œufs un à la fois.
  4. Étape 4

    Déposer un œuf sur chaque demi-muffin et poivrer avant de servir.

Conseils

  • Tip1

    Servez des œufs pochés sur des salades ou des légumes cuits comme des asperges ou des haricots verts.
  • Tip2

    Préparez des œufs Bénédictine nouveau genre : sur un muffin anglais de grains entiers, déposer des épinards cuits et des champignons sautés. Ajouter un œuf poché puis garnir de sauce tzatziki ou de yogourt grec nature 0% m.g.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 2)

Calories
140
Protéines
9 g
Sodium
182 mg
Potassium
131 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
186 mg
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g