Végé-frittata

Pour une touche de saveur, utiliser des poivrons ou d’autres légumes verts comme la roquette ou le chou frisé.

Par Emily Richards PH Ec.
144 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 15m
Epinards et frites de tomate

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 pouces) allant au four, cuire à feu moyen les épinards avec l’eau qui est restée sur les feuilles, en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le poivron, l'ail et les flocons de piment fort; remuer pour bien mélanger. Ajouter l'huile et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
  2. Étape 2

    Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, l'eau et le fromage. Verser dans la poêle, en remuant pour bien incorporer les épinards au mélange. Cuire en soulevant le bord avec une spatule en caoutchouc pour laisser le mélange couler jusqu’au fond. Laisser cuire jusqu'à ce que le bord commence à se définir.
  3. Étape 3

    Placer la poêle environ 10 cm (4 pouces) sous le gril du four pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit cuit et légèrement doré.

Conseils

  • Tips

    Si le manche de votre poêle est en plastique ou en bois, rendez-le résistant à la chaleur en l’enveloppant de papier d’aluminium avant de le mettre au four.

    Vous cherchez une idée de diner rapide? Coupez de grands carrés de frittata et insérez-les dans une moitié de pita de grains entiers ou enroulez-les dans une tortilla de grains entiers.

    Ajoutez plus de saveur en servant la frittata avec de la sauce pour pâtes ou de la salsa à teneur réduite en sodium.

Valeur nutritionnelle

par portion: Un 5 cm (1 pouce) tranche

Calories
144
Protéines
10 g
Sodium
150 mg
Potassium
298 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
235 mg
Glucides
4 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g