Bâtonnets de poisson panés au panko

Facile à faire, ces bâtonnets de poisson sont très appréciés grâce à leur texture croustillante et leur goût irrésistible dans une trempette. Toute la famille en raffolera pour un souper à la sauvette sur semaine.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
390 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Bâtonnets de poisson panés au panko

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Pour préparer la salsa à l’edamame, combiner dans un bol moyen les fèves edamame, le poivron rouge, l’oignon, la coriandre, le jus de lime et l’huile de canola. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F).
  3. Étape 3

    Dans un plat peu profond, mélanger le panko, le paprika et les noix. Dans un deuxième petit plat, verser la farine, et dans un troisième plat, battre les blancs d'œufs et l’huile de canola.
  4. Étape 4

    Assaisonner le poisson avec le poivre et badigeonner de moutarde de Dijon. Enrouler le poisson dans la farine, puis l'œuf et l'huile de canola, et bien enrober du mélange de panko en appuyant fermement. Placer le poisson sur une plaque à biscuits légèrement huilée. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il s'émiette uniformément lorsque vérifié avec une fourchette. Servir avec la salsa à l’edamame.

Conseils

  • Afin de transformer ces bâtonnets en croquettes de poisson, mélanger ceux-ci dans un robot culinaire pendant environ quatre tours jusqu’à ce que le poisson devienne haché (comme le poulet ou le porc haché). Ensuite, continuer la recette à l’étape 2.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 6)

Calories
390
Protéines
31 g
Sodium
330 mg
Potassium
721 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
43 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g