Un pot-au-feu délicieux

La mijoteuse fait ressortir les gouts savoureux de ce rôti – un repas parfait pour les journées de semaine occupées
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
240 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 7h 30m
Durée totale 7h 35m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Essuyer le rôti à sec. Dans un plat, combiner l’ail, les épices pour bifteck. Enrober les ingrédients tout autour du rôti. Dans une grande mijoteuse, réchauffer 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-élevé et brunir tout le contour du rôti, puis le retourner avec une cuillère non-métallique pour environ 8 minutes. Ensuite, le transférer dans une assiette, trancher en moitiés pour s’assurer que le rôti soit cuit complètement et mettre de côté. Égoutter le gras.
  2. Étape 2

    Réduire le feu à moyen et chauffer le reste de l’huile. Frire les oignons pour environ 4 minutes tout en remuant occasionnellement jusqu’à l’obtention d’un brun doré. Transférer les oignons dans une mijoteuse de 6 L (24 tasses) et déposer le rôti par-dessus. Ajouter le bouillon de bœuf dans la mijoteuse et amener à ébullition. Remuer et gratter le fond de cuisson. Verser sur le rôti. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne tendre pour environ 7 heures.
  3. Étape 3

    Retirer le pot-au-feu; couvrir et garder au chaud. Pour la sauce, écumer le gras du jus de la mijoteuse, incorporer la farine avec 125 ml (1/2 tasse) d’eau, puis mélanger dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée jusqu’à épaississement, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil. Au moment de servir, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
240
Protéines
36 g
Sodium
160 mg
Potassium
615 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
90 mg
Glucides
6 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g