Spécialité nord- africaine d’agneau, pois chiches et couscous

Cette recette est remplie de délicieuses saveurs exotiques qui ne manqueront pas de plaire à tous vos sens
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
300 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Bol rempli de pois chiches, d'agneau, de tomates hachées, de couscous et de persil

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Enrober les languettes d’agneau avec le mélange de coriandre, de cumin, de muscade, et de poivre.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 25 ml (2 c. à table ) d’huile de canola à feu moyen-élevé. Faire sauter les languettes d’agneau jusqu’à cuisson complète, environ 6 à 8 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à l'agneau dans la poêle. Ajouter l'aubergine aux languettes d'agneau et faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajouter les piments jalapeño, le gingembre, l'ail et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre et les tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remuer une ou deux fois durant la cuisson ; puis, ajouter les pois chiches et faire réchauffer. Incorporer le persil et la coriandre. Servir avec du couscous.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 8)

Calories
300
Protéines
19 g
Sodium
210 mg
Potassium
503 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
35 g
Fibres
7 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g