4 portions / 20 min
Prép : 5 min / Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
- 1 petit oignon, haché fin
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
- 1 boîte (796 mL/28 fl oz) de tomates en dés, sans sel ajouté
- 2 boîtes (540 mL/19 fl oz ) de pois chiches, égouttés et bien rincés
- 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
- 50 mL (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- flocons de piment en option
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire revenir les graines de cumin pendant environ 1 minute.
- Ajouter l'oignon, le gingembre, le cari et le garam masala, et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant constamment.
- Ajouter les tomates, les pois chiches et le jus de citron.
- À l’aide d'une spatule, racler le fond de la casserole pour en récupérer tout le jus de cuisson. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
- Garnir de coriandre.
Valeur nutritionnelle par portion (375 mL/1½ tasse)
- Calories 170
- Protéines 7 g
- Lipides 5 g
Lipides saturés 0 g
Cholestérol 0 mg - Glucides 25 g
Fibres 6 g
Sucres 6 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 165 mg
- Potassium 30 mg