Poulet au gingembre au citron et au cari

Avec sa teinte dorée attribuable au curcuma, ce poulet relevé offre un équilibre parfait entre le gin-gembre et le citron.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
180 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Poulet au gingembre au citron et au curry dans une grande poêle avec du gingembre râpé et du citron coupé sur le côté

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle à frire antiadhésive profonde, réchauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les deux faces des hauts de cuisse de poulet. Réserver dans une assiette. Réduire l’intensité du feu à moyen doux.
  2. Étape 2

    Incorporer le gingembre et l’ail; laisser cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et la moitié de la coriandre fraîche. Déposer dans la poêle le poulet et son jus. Incorporer le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition.
  3. Étape 3

    Couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet perde sa teinte rosée. Garnir du restant de coriandre fraîche.

Conseils

  • Si votre famille ne raffole pas des mets piquants, vous n’avez qu’à réduire la quantité de piment de Cayenne ou à l’omettre complètement.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
180
Protéines
22 g
Sodium
180 mg
Potassium
250 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
65 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g