Enchiladas à la dinde et aux patates douces sur pita

Une façon épicée de servir les enchiladas.

Par Emily Richards PH Ec.
389 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 1h 0m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Sauce rouge : Dans une casserole, porter la passata, l’eau, la poudre de chili, le cumin et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter la sauce soya en remuant; réserver.
  2. Étape 2

    Couvrir la patate douce d’eau dans un bol convenant au four à micro-ondes; couvrir et cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Bien égoutter et écraser grossièrement; réserver.
  3. Étape 3

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde, l’oignon, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le poivre de Cayenne pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Ajouter la patate douce écrasée.
  4. Étape 4

    Diviser le mélange entre les moitiés de pita et placer dans une cocotte. Verser la sauce rouge sur le dessus. Couvrir de feuille d’aluminium et cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes. Découvrir et cuire au four encore 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le pita soit doré et croustillant.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
389
Protéines
29 g
Sodium
517 mg
Potassium
973 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
97 mg
Glucides
50 g
Fibres
9 g
Sucres
12 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC