Portobellos farcis au quinoa

Cet accompagnement coloré peut être servi comme plat principal à vos invités végétariens. Préparez le mélange de quinoa à l’avance afin de ne pas stresser lorsque vient le temps de préparer la farce pour votre souper des Fêtes.

Par Emily Richards PH Ec.
121 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Retirer les tiges des champignons et les jeter. Gratter les parties sombres des chapeaux et les jeter. Placer six champignons sur une lèchefrites sur du papier sulfurisé et mettre de côté. Trancher les deux autres champignons.
  2. Étape 2

    Dans un petit poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les champignons, l’ail haché et les herbes italiennes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le quinoa et le bouillon. Porter à frémissement. Couvrir et réduire le feu. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Ajouter les graines de soya, la tomate et le persil. Couvrir et laisser reposer 2 minutes. Mélanger avec le houmous.
  3. Étape 3

    Faire rôtir les chapeaux des champignons au four à 200 °C (400 °F) pendant 5 minutes. Soulever les chapeaux pour les vider de leur liquide. Verser le mélange de quinoa à la cuillère dans chacun des chapeaux cuits. Remettre au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 champignon)

Calories
121
Protéines
6 g
Sodium
103 mg
Potassium
534 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Glucides
16 g
Fibres
5 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.