Spécialité nord- africaine d’agneau, pois chiches et couscous

Cette recette est remplie de délicieuses saveurs exotiques qui ne manqueront pas de plaire à tous vos sens
Recette et photo fournies par hellocanola.ca
300 cal portions 8
Préparation 0h 15m
Cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Bol rempli de pois chiches, d'agneau, de tomates hachées, de couscous et de persil

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Enrober les languettes d’agneau avec le mélange de coriandre, de cumin, de muscade, et de poivre.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 25 ml (2 c. à table ) d’huile de canola à feu moyen-élevé. Faire sauter les languettes d’agneau jusqu’à cuisson complète, environ 6 à 8 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à l'agneau dans la poêle. Ajouter l'aubergine aux languettes d'agneau et faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajouter les piments jalapeño, le gingembre, l'ail et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre et les tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remuer une ou deux fois durant la cuisson ; puis, ajouter les pois chiches et faire réchauffer. Incorporer le persil et la coriandre. Servir avec du couscous.

Valeur nutritive

par portion (1 de 8)

Calories
300
Protéines
19 g
Sodium
210 mg
Potassium
503 mg
Lipides
10 g
Gras saturés
1.5 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
35 g
Fibres
7 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g