Trempette aux haricots à la mexicaine

Utilisez cette trempette pour farcir du céleri, avec des crudités ou comme tartinade à sandwich avec de la laitue, des tranches de tomate et du concombre dans un pain pita. Les chilis frais ou en conserve (doux ou forts) ajoutent encore plus de saveur à cette trempette. Pour les fêtes, saupoudrez-la de fromage cheddar léger râpé, de tranches d’olives noires dénoyautées et de tomates ou de poivron rouge en petits dés.
30 cal Servir 20
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 15m
Mexican bean dip

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Avec des haricots blancs en conserve, égoutter et bien rincer à l’eau froide
  2. Étape 2

    Dans un bol, mélanger les haricots et le reste des ingrédients – yogourt, oignons, ail, épices et herbes – réduire en purée à la main ou au robot.
  3. Étape 3

    Goûter et ajouter plus de cumin et de chili si nécessaire, ainsi que de coriandre au goût.
  4. Étape 4

    Juste avant de servir, saupoudrer de coriandre hachée.
  5. Étape 5

    Préparation à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’aux deux jours.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 portion)

Calories
30
Protéines
2 g
Sodium
85 mg
Potassium
95 mg
Lipides
0 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
2 mg
Glucides
5 g
Fibres
2 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette Traduit du livre Lighthearted at Home d’ Anne Lindsay © 2010