Barres aux amandes et à l’avoine
Ces barres sont un bel exemple de collation saine qui peut être conservée au congélateur pour vous aider à vous rafraîchir après une course ou une séance de musculation. L’ajout de protéines et de lipides vous aidera à revitaliser votre corps et votre esprit.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
120 cal
portions 18
Préparation
0h 10m
Cuisson
Durée totale
0h 10m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. -
Étape 2
Dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse, faire griller le son d’avoine à feu moyen environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à libérer ses arômes; réserver. -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amandes, le sirop d’érable et la compote de pommes. Ajouter les flocons d’avoine, les cerises, les amandes, le son d’avoine grillé, les graines de lin et de tournesol et bien mélanger. -
Étape 4
Avec les mains propres, tasser le mélange dans un moule carré de 8 po (1,5 L) tapissé de papier parchemin et congeler pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit très ferme. Retirer du moule en utilisant le papier parchemin comme poignées. Couper en 18 barres. Placer dans un contenant hermétique et conserver au congélateur jusqu’à 2 semaines.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (pour une barre)
- Calories
- 120
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 17 mg
- Potassium
- 145 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 2 g