Muffins au muesli aux amandes et canneberges
Les grains entiers, les canneberges et les amandes rehaussent la puissance des éléments nutritifs de ces muffins, contrairement à ceux de type gâteau.
240 cal
Servir 12
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 40m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement d'huile de canola en aérosol, un moule antiadhésif de 12 muffins. -
Étape 2
Dans un grand bol, battre ensemble la farine, le sucre, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. -
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger les amandes, 50 ml (1/4 de tasse) d'avoine et 50 ml (1/4 de tasse) de canneberges, et mettre de côté. Mélanger l'avoine restante et les canneberges dans le mélange de farine jusquà consistance homogène. -
Étape 4
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, l'huile de canola, la purée de poire, l'uf et l'extrait d'amande. Incorporer le mélange de yogourt au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit de consistance homogène. Ne pas trop mélanger. -
Étape 5
Verser des quantités égales de pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer avec le mélange d'amandes, mis de côté. Faire cuire au four 18 à 20 minutes. Refroidir dans le moule 5 minutes. Démouler et servir chaud ou laisser refroidir à la température ambiante.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 muffin)
- Calories
- 240
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 15 mg
- Potassium
- 73 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 15 mg
- Glucides
- 34 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 18 g
- Sucres ajoutés
- 10 g