Crevettes à la poêle avec poivrons rouges rôtis et sauce citron poivre

Cette sauce aux crevettes facile à préparer nappe à merveille le riz ou les pâtes.
Par Emily Richards PH Ec.
320 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 6m
Durée totale 0h 16m
Crevettes à la poêle avec poivrons rouges rôtis et sauce citron poivre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu doux et faire revenir l’ail et les flocons de piment pendant 30 secondes. Ajouter les poivrons, le persil, le jus de citron et les câpres, et mélanger pour bien enrober. Ajouter les crevettes et le poivre, et bien enrober. Cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes.
  2. Étape 2

    Pour servir, déposer la sauce et un peu de crevettes sur du riz.

Conseils

  • Cuisson du riz :

    Dans une casserole, porter 250 ml (1 tasse) de riz et 500 ml (2 tasses) d’eau à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre.

Valeur nutritive

par portion (1 de 4)

Calories
320
Protéines
25 g
Sodium
330 mg
Potassium
300 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
155 mg
Glucides
38 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.