Crevettes à la poêle avec poivrons rouges rôtis et sauce citron poivre
Cette sauce aux crevettes facile à préparer nappe à merveille le riz ou les pâtes.
320 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 6m
Durée totale
0h 16m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu doux et faire revenir l’ail et les flocons de piment pendant 30 secondes. Ajouter les poivrons, le persil, le jus de citron et les câpres, et mélanger pour bien enrober. Ajouter les crevettes et le poivre, et bien enrober. Cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. -
Étape 2
Pour servir, déposer la sauce et un peu de crevettes sur du riz.
Conseils
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Cuisson du riz :
Dans une casserole, porter 250 ml (1 tasse) de riz et 500 ml (2 tasses) d’eau à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 320
- Protéines
- 25 g
- Sodium
- 330 mg
- Potassium
- 300 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 155 mg
- Glucides
- 38 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.