Ragoût de bœuf et abricots à la marocaine
Ce savoureux plat de bœuf parfumé aux épices et agrémenté d’abricots est idéal pour mettre de la chaleur dans les froides soirées d’hiver
330 cal
portions 6
Préparation
0h 15m
Cuisson
2h 15m
Durée totale
2h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, enrober le bœuf du cumin, de la coriandre et du poivre. -
Étape 2
Dans une casserole peu profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, et dorer le bœuf. -
Étape 3
Incorporer les oignons, l’ail, le gingembre et le piment chili, et cuire en remuant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Verser le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant une heure et demie. Ajouter les abricots et cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit très tendre. -
Étape 4
Ajouter les courgettes, puis couvrir de nouveau et cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 330
- Protéines
- 36 g
- Sodium
- 260 mg
- Potassium
- 980 mg
- Lipides
- 12 g
- Gras saturés
- 4.5 g
- Cholestérol
- 80 mg
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.