Soupe aux nouilles d’inspiration vietnamienne

Vous pouvez demander au boucher de couper finement la viande, ou le faire vous-même à la maison avec un bon couteau. Assurez-vous d’enlever tout le gras de la viande pour un repas des plus savoureux.

Par Emily Richards PH Ec.
220 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
 Bol de nouilles, becs de haricots, boeuf, épinards à la poitrine rouge et bouillon

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Faire dorer l’oignon et le gingembre dans une poêle à frire profonde et antiadhésive, à feu moyen vif. Réduire à moyen doux; incorporer la cannelle, l’anis étoilé et les flocons de piment fort, puis le bouillon et l’eau. Amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Récupérer les ingrédients solides avec une petite passoire, et réserver. Incorporer les carottes, le poivron, la sauce soya et le jus de lime.
  2. Étape 2

    Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition; cuire les vermicelles pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la dent. Égoutter.
  3. Étape 3

    Diviser les vermicelles dans des bols de soupe et ajouter les morceaux de steak. Avec une louche, verser le bouillon chaud afin de réchauffer la viande. Ajouter les germes de haricot et les herbes fraîches, puis servir.

Conseils

  • Si vous souhaitez obtenir une viande plus cuite, mettez-la dans le bouillon et laissez-la cuire pendant environ 3 minutes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 4)

Calories
220
Protéines
18 g
Sodium
580 mg
Potassium
330 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
30 mg
Glucides
28 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g