Frittata végé
Au déjeuner, au dîner ou au souper, des œufs c’est toujours gagnant.
Pour varier les saveurs, utilisez différents poivrons ou d’autres légumes verts, comme la roquette ou le chou frisé.
 
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
                                144 cal
                                                            portions 4
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 5m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 10m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 15m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement les épinards, le poivron et l’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
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                    Étape 2Dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) allant au four, cuire les épinards encore humides à feu moyen en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les poivrons, l’ail et les flocons de piments forts et bien mélanger. Ajouter l’huile et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
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                    Étape 3Dans un bol, fouetter les œufs, l’eau et le fromage. Verser dans la poêle en brassant pour les mélanger aux épinards. Pendant la cuisson, soulever le bord de la préparation avec une spatule en caoutchouc pour laisser l’œuf coulant se déposer au fond de la poêle. Cuire jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
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                    Étape 4Déposer la poêle au four, à environ 4 pouces (10 cm) de l’élément chauffant, et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la frittata atteigne une température interne de 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique. Servir immédiatement.
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                    Étape 5Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Conseils
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                        TipsSi le manche de votre poêle est en plastique ou en bois, rendez-le résistant à la chaleur en l’enveloppant de papier d’aluminium avant de le mettre au four.
 
 Vous cherchez une idée de diner rapide? Coupez de grands carrés de frittata et insérez-les dans une moitié de pita de grains entiers ou enroulez-les dans une tortilla de grains entiers.
 
 Ajoutez plus de saveur en servant la frittata avec de la sauce pour pâtes ou de la salsa à teneur réduite en sodium.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (une tranche de 2,5 po [5 cm])
- Calories
- 144
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 298 mg
- Lipides
- 10 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 235 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    