4 portions / 17 min
Prép : 5 min / Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (farine de lin)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, finement râpé
- 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
- 4 filets de saumon sans peau ni arêtes (environ 125 g ou 4 oz chacun)
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
- Quartiers de citron (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, le persil, le zeste de citron et la poudre de chili. Réserver.
- Placer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon d’huile, et saupoudrer le dessus avec le mélange de graines de lin, en appuyant légèrement pour le faire aider à adhérer.
- Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons sous la fourchette.
- Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (¼ de la recette)
- Calories : 210
- Protéines : 20 g
- Lipides : 13 g
Lipides saturés : 2.5 g
Cholestérol : 0 g - Glucides : 55 mg
Fibres : 1 g
Sucres : 0 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 60 mg
- Potassium : 380 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.