Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil

Les graines de lin, qui forment une croûte légère, ajoutent un léger goût de noix à cette recette simple de saumon rôti. 
Par Emily Richards PH Ec.
210 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 17m
Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, le persil, le zeste de citron et la poudre de chili. Réserver.
  2. Étape 2

    Placer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon d’huile, et saupoudrer le dessus avec le mélange de graines de lin, en appuyant légèrement pour le faire aider à adhérer.
  3. Étape 3

    Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons sous la fourchette.
  4. Étape 4

    Servir avec des quartiers de citron, si désiré.

Valeur nutritionnelle

par portion (¼ de la recette)

Calories
210
Protéines
20 g
Sodium
60 mg
Potassium
380 mg
Lipides
13 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
0 g
Glucides
55 mg
Fibres
1 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.