Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil

Les graines de lin, qui forment une croûte légère, ajoutent un léger goût de noix à cette recette simple de saumon rôti. 
Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil
4 portions / 17  min

Prép : 5 min / Cuisson : 12 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (farine de lin)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, finement râpé
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
  • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes (environ 125 g ou 4 oz chacun)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • Quartiers de citron (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, le persil, le zeste de citron et la poudre de chili. Réserver.
  2. Placer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon d’huile, et saupoudrer le dessus avec le mélange de graines de lin, en appuyant légèrement pour le faire aider à adhérer.
  3. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons sous la fourchette.
  4. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (¼ de la recette) 
  • Calories : 210
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 13 g
    Lipides saturés : 2.5 g
    Cholestérol : 0 g
  • Glucides : 55 mg
    Fibres : 1 g
    Sucres : 0 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 60 mg
  • Potassium : 380 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018. 

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