Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil
Les graines de lin, qui forment une croûte légère, ajoutent un léger goût de noix à cette recette simple de saumon rôti. 
                                            
                                            
                                210  cal
                                                            portions 4 
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 5m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 12m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 17m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
- 
                    Étape 1Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, le persil, le zeste de citron et la poudre de chili. Réserver.
- 
                    Étape 2Placer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon d’huile, et saupoudrer le dessus avec le mélange de graines de lin, en appuyant légèrement pour le faire aider à adhérer.
- 
                    Étape 3Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons sous la fourchette.
- 
                    Étape 4Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (¼ de la recette)
- Calories
- 210
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 60 mg
- Potassium
- 380 mg
- Lipides
- 13 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 55 mg
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    