Salade de crevettes avec vinaigrette gaspacho
Cette salade est parfaite pour mettre en valeur les légumes verts feuillus foncés. Légère et rafraîchissante, c’est le plat idéal pour les soirées d’été.
                                            
                                            
                                288 cal
                                                            portions 2
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 10m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 10m
                            
                        
                        Ingrédients
Instructions
- 
                    
Étape 1
Placer les ingrédients de la garniture au robot et réduire en purée. Donne 500 ml (2 tasses). Réserver. - 
                    
Étape 2
Placer la laitue romaine et le chou frisé dans un grand bol et mélanger avec 250 ml (1 tasse) de garniture. Conserver le reste de la garniture pour une autre occasion. - 
                    
Étape 3
Placer la moitié du mélange de laitue sur une assiette. Couvrir de ¼ de l’avocat, de trois crevettes et de poivron rouge ou jaune. Répéter pour la deuxième assiette. - 
                    
Étape 4
Servir immédiatement. 
Valeur nutritive
par portion (1 de 2)
- Calories
 - 288
 - Protéines
 - 25 g
 - Sodium
 - 254 mg
 - Potassium
 - 1,371 mg
 - Lipides
 - 13 g
 - Gras saturés
 - 2 g
 - Cholestérol
 - 137 mg
 - Glucides
 - 22 g
 - Fibres
 - 8 g
 
Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.