Bol de soupe chili

Pas le temps de faire mijoter et épaissir votre chili? Servez-le comme soupe et profitez de toute sa saveur et sa texture en moins de temps!

Par Emily Richards PH Ec.
151 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un faitout, brunir le bœuf en remuant afin de séparer la viande. Gratter dans un tamis et égoutter le gras.
  2. Étape 2

    Remettre le faitout à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail et le piment jalapeño pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter la poudre de chili, l’origan et le cumin en remuant et cuire en remuant pendant une minute. Remettre le bœuf dans le faitout et remuer pour bien mélanger.
  3. Étape 3

    Ajouter les tomates, les haricots rouges et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le poivron en remuant; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes afin que les saveurs se marient.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Vous pouvez remplacer le poivron jalapeño par 4 ml (¾ c. à thé) de flocons de piment fort.

    Cette recette peut se congeler pendant 3 semaines en portions individuelles pour le lunch ou le dîner.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml/1 tasse)

Calories
151
Protéines
14 g
Sodium
186 mg
Potassium
480 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
24 mg
Glucides
15 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.