Courge poivree farcie de riz sauvage et pomme
La douceur de la pomme se marie bien avec le goût délicat de la courge, du céleri et du thym.
210 cal
Servir 4
Temps de préparation
1h 50m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
2h 20m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans un bol en verre ou en métal, couvrir le riz sauvage de 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante. Laisser reposer sans couvrir pendant 1 heure jusqu'à ce que les grains de riz éclatent, puis égoutter l'eau. -
Étape 2
Préchauffer le four à 200 ⁰C (400 ⁰F). -
Étape 3
Badigeonner l'intérieur de chaque moitié de courge avec 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de canola. -
Étape 4
Placer la courge, côté plat vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de parchemin. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. -
Étape 5
Cinq (5) minutes avant la fin de la cuisson, préparer la farce. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon, l'ail et le céleri dans l'huile de canola restante, à feu moyen-vif, pour environ 3 minutes. Ajouter la pomme, faire cuire 2 minutes. Ajouter le riz et le thym. Bien mélanger. -
Étape 6
Retirer la courge du four et farcir du mélange de riz sauvage. Puis servir.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 210
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 35 mg
- Potassium
- 950 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 0,5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 40 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 0 g