Salade de tortellini a la mediterraneenne
Ce plat ravira les enfants. Il est parfait pour un dîner estival.
330 cal
Servir 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 17m
Durée totale
0h 37m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. -
Étape 2
Déposer les poitrines de poulet dans un bol et arroser avec 2 c. à thé (10 ml) d’huile. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne et le poivre, puis mélanger pour enrober. Placer sur le gril huilé et laisser cuire pendant environ 12 minutes, en retournant la viande une seule fois, ou jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée. Réserver sur une planche à découper et laisser refroidir. -
Étape 3
Entre-temps, faire cuire les tortellini dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et flottent à la surface. Égoutter les pâtes et rincer à l’eau froide; bien égoutter et déposer dans un grand bol. Incorporer le concombre, les tomates, le poi-vron et le persil. -
Étape 4
Couper le poulet en petits morceaux et ajouter à la salade. -
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le restant d’huile, la moutarde et le vinaigre. Verser sur la salade et bien mélanger pour enrober. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se combiner.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 sur 12)
- Calories
- 330
- Protéines
- 26 g
- Sodium
- 290 mg
- Potassium
- 400 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 75 g
- Glucides
- 33 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g