Ragoût de porc et de légumes racines
Quoi de mieux, durant les soirées fraîches, que le réconfort d’un repas en train de mijoter qui sent déjà bon et qui réchauffe la cuisine! L'huile de canola, en raison de son point de fumée élevé est tout à fait une huile appropriée pour faire brunir la viande.
                                170  cal
                                                            portions 10
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 50m
                                
                            
                                Durée totale
                                    1h 5m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
- 
                    Étape 1Dans une grande marmite, faire chauffer 25 ml (2 c. à table) d'huile de canola à feu moyen. Faire revenir les oignons et l'ail durant environ 5 minutes. Retirer avec une cuillère à égoutter et mettre de côté.
- 
                    Étape 2Ajouter les 25 ml (2 c. à table) restantes d’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de porc et faire brunir. Les retirer avec une cuillère à égoutter et mettre de côté.
- 
                    Étape 3Dans le jus restant de la marmite, ajouter la farine et bien mélanger à l’aide d’un fouet, tout en raclant le fond, jusqu'à ce que le tout soit doré. Ajouter le bouillon et le vin, et bien mélanger au fouet. Remettre les oignons, l'ail et les cubes de porc dans la marmite.
- 
                    Étape 4Ajouter les légumes, le thym, la sauge, le sel et le poivre. Porter à ébullition et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Garnir, si désiré, avec oignons verts ou romarin frais.
Conseils
- 
                        S’il vous reste des surplus de porc ou de dinde, ils peuvent remplacer le porc frais dans cette recette
Valeur nutritive
par portion (250 ml/ 1 tasse)
- Calories
- 170
- Protéines
- 13 g
- Sodium
- 190 mg
- Potassium
- 421 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 35 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
 
                             
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    