Ragoût de porc et de légumes racines

Quoi de mieux, durant les soirées fraîches, que le réconfort d’un repas en train de mijoter qui sent déjà bon et qui réchauffe la cuisine! L'huile de canola, en raison de son point de fumée élevé est tout à fait une huile appropriée pour faire brunir la viande. 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Ragoût de porc et de légumes racines

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande marmite, faire chauffer 25 ml (2 c. à table) d'huile de canola à feu moyen. Faire revenir les oignons et l'ail durant environ 5 minutes. Retirer avec une cuillère à égoutter et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Ajouter les 25 ml (2 c. à table) restantes d’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de porc et faire brunir. Les retirer avec une cuillère à égoutter et mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans le jus restant de la marmite, ajouter la farine et bien mélanger à l’aide d’un fouet, tout en raclant le fond, jusqu'à ce que le tout soit doré. Ajouter le bouillon et le vin, et bien mélanger au fouet. Remettre les oignons, l'ail et les cubes de porc dans la marmite.
  4. Étape 4

    Ajouter les légumes, le thym, la sauge, le sel et le poivre. Porter à ébullition et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Garnir, si désiré, avec oignons verts ou romarin frais.

Conseils

  • S’il vous reste des surplus de porc ou de dinde, ils peuvent remplacer le porc frais dans cette recette

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml/ 1 tasse)

Calories
170
Protéines
13 g
Sodium
190 mg
Potassium
421 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Glucides
12 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g