4 portions / 20 min
Prép : 10 min / Cuisson : 10 min
Essayez de substituer des courgettes ou des carottes aux poivrons.
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 3 poivrons, soit 1 rouge, 1 jaune et 1 orange ou vert, émincés
- 7 ml (1 ½ c. à thé) d’origan séché
- 3 gousses d’ail hachées, pressées ou râpées
- 142 g (5 oz) de jeunes épinards
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piments forts
- 4 œufs
- 50 ml (¼ tasse) de salsa épaisse
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l’origan, et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Réduire le feu à moyen et incorporer l’ail, les épinards et les flocons de piments forts. En remuant constamment, cuire le tout environ 3 minutes ou jusqu’à que les épinards soient tendres.
- Creuser 4 trous dans la préparation de poivrons. Y casser les œufs (un par trou). Couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit ou que la cuisson désirée soit obtenue. Retirer du feu. À l’aide d’une spatule, servir un œuf accompagné de poivron par portion. Garnir de salsa.
Valeur nutritionnelle par portion (¼ de la recette)
- Calories: 150
- Protéines: 8 g
- Lipides: 9 g
Lipides saturés: 2 g
Cholestérol: 185 mg - Glucides: 9 g
Fibres: 3 g
Sucres: 3 g
Sucres ajoutés: 0 g - Sodium: 280 mg
- Potassium: 500 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.