skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Casserole d’œufs et de poivrons

Voici une façon géniale d’utiliser vos légumes
Sauteed bell peppers and spinach with fried eggs in a skillet
4 portions / 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Essayez de substituer des courgettes ou des carottes aux poivrons.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 3 poivrons, soit 1 rouge, 1 jaune et 1 orange ou vert, émincés
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) d’origan séché
  • 3 gousses d’ail hachées, pressées ou râpées
  • 142 g (5 oz) de jeunes épinards
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piments forts
  • 4 œufs 
  • 50 ml (¼ tasse) de salsa épaisse

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l’origan, et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Réduire le feu à moyen et incorporer l’ail, les épinards et les flocons de piments forts. En remuant constamment, cuire le tout environ 3 minutes ou jusqu’à que les épinards soient tendres.
  2. Creuser 4 trous dans la préparation de poivrons. Y casser les œufs (un par trou). Couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit ou que la cuisson désirée soit obtenue. Retirer du feu. À l’aide d’une spatule, servir un œuf accompagné de poivron par portion. Garnir de salsa.

Valeur nutritionnelle par portion (¼ de la recette) 

  • Calories: 150
  • Protéines: 8 g
  • Lipides: 9 g
    Lipides saturés: 2 g 
    Cholestérol: 185 mg
  • Glucides: 9 g 
    Fibres: 3 g 
    Sucres: 3 g 
    Sucres ajoutés: 0 g 
  • Sodium: 280 mg
  • Potassium: 500 mg 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.

La vie. Ne passez pas à côté.