4 portions / 30 min
Prép : 15 min / Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 210 g (1 paquet) de tofu fumé extra ferme, égoutté et épongé
- 25 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium, divisée en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
- 7 ml (1½ c. à thé) d’huile de sésame, divisée
- 2 l (8 tasses) de petits pak-choïs, coupés grossièrement
- 1 grosse carotte, tranchée
- 1 grosse gousse d’ail, râpée ou pressée
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement ou râpé
Préparation
- Trancher le tofu en quatre parts égales, puis couper en petits cubes. Déposer le tofu dans un bol, et ajouter la moitié de la sauce soya, le jus d’orange et 2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame.
- Enduire le panier d’huile et chauffer dans le barbecue à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire griller en remuant occasionnellement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Remettre le tout dans le bol.
- Sur la grille du barbecue, dans le même panier, faire revenir les pak-choïs, la carotte, l’ail, le gingembre et le reste de l’huile. Remuer fréquemment environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pak-choïs commencent à flétrir. Incorporer le tofu. Retirer le panier du feu, et ajouter le reste de la sauce soya.
Option de cuisson : Si vous ne voulez pas utiliser le barbecue, apprêtez tout simplement cette recette sur la cuisinière.
Conseil : Si vous ne trouvez pas de tofu fumé, achetez plutôt 350 g (1 paquet) de tofu extra ferme ordinaire.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 150
- Protéines 12 g
- Lipides 7 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 0 mg - Glucides 11 g
Fibres 4 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 530 mg
- Potassium 95 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.