Tofu et pak-choïs grillés
Use your grilling basket or grilling wok and keep your kitchen cool
                                150 cal
                                                            portions 4
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 15m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 30m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Trancher le tofu en quatre parts égales, puis couper en petits cubes. Déposer le tofu dans un bol, et ajouter la moitié de la sauce soya, le jus d’orange et 2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame.
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                    Étape 2Enduire le panier d’huile et chauffer dans le barbecue à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire griller en remuant occasionnellement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Remettre le tout dans le bol.
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                    Étape 3Sur la grille du barbecue, dans le même panier, faire revenir les pak-choïs, la carotte, l’ail, le gingembre et le reste de l’huile. Remuer fréquemment environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pak-choïs commencent à flétrir. Incorporer le tofu. Retirer le panier du feu, et ajouter le reste de la sauce soya.
Conseils
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                        Option de cuisson : Si vous ne voulez pas utiliser le barbecue, apprêtez tout simplement cette recette sur la cuisinière.
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                        Si vous ne trouvez pas de tofu fumé, achetez plutôt 350 g (1 paquet) de tofu extra ferme ordinaire.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 150
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 530 mg
- Potassium
- 95 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.
 
                             
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    