Boulettes de haricots servies sur riz

Source de protéines végétales, les haricots donnent un tout nouveau visage à ce plat classique. 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
340 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 30m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 45m
«Boulettes de viande» de haricots rouges sur du riz poivré avec des échalotes hachées sur le côté.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une petite poêle à frire antiadhésive, réchauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à tendreté.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, réduire les haricots en purée. Incorporer l’œuf et combiner le tout. Ajouter la chapelure, le lin, la préparation d’échalote cuite, l’assaisonnement à l’italienne, la sauce soya et la sauce au piment fort. Bien mélanger. Avec la préparation, façonner délicatement des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe arrondie; réserver.
  3. Riz aux poivrons
  4. Étape 1

    Dans une casserole, réchauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter les poivrons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter le riz et remuer pour enrober. Incorporer le bouillon et porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu à doux; couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit tendre. Garder chaud.
  5. Étape 2

    Entre-temps, dans une grande poêle à frire antiadhésive, réchauffer le restant d’huile à feu moyen-vif et faire dorer les différentes faces des boulettes de haricots. Ajouter le bouillon; faire mijoter. Dans un petit bol, mélanger avec un fouet la fécule de maïs et l’eau; verser dans le bouillon et mélanger jusqu’à ce que le tout ait épaissi. Incorporer le persil et retirer du feu. À l’aide d’une cuillère, déposer sur le riz et servir

Conseils

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
340
Protéines
12 g
Sodium
200 mg
Potassium
586 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
35 g
Glucides
55 g
Fibres
9 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g