Soupe aux lentilles rouges et au quinoa

Les flocons de piment fort ajoutent du piquant à cette soupe facile à préparer.

Par Emily Richards PH Ec.
238 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 25m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen doux et ajouter l’oignon, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les lentilles et le quinoa en remuant. Verser le bouillon et l’eau, ajouter la tomate et la feuille de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et le quinoa soient tendres.
  2. Étape 2

    Retirer la feuille de laurier et servir saupoudré de persil. Vous pouvez aussi réduire le mélange en purée à la mélangeuse et ajouter le persil en remuant avant de servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (375 ml / 1½ tasses)

Calories
238
Protéines
11 g
Sodium
362 mg
Potassium
619 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
40 g
Fibres
8 g
Sucres ajoutés
0 g

Recipe developed by Emily Richards, PH Ec. ©Heart and Stroke Foundation 2013.