Soupe aux lentilles rouges et au quinoa
Les flocons de piment fort ajoutent du piquant à cette soupe facile à préparer.
238 cal
Servir 2
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 25m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen doux et ajouter l’oignon, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les lentilles et le quinoa en remuant. Verser le bouillon et l’eau, ajouter la tomate et la feuille de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et le quinoa soient tendres. -
Étape 2
Retirer la feuille de laurier et servir saupoudré de persil. Vous pouvez aussi réduire le mélange en purée à la mélangeuse et ajouter le persil en remuant avant de servir.
Valeur nutritionnelle
par portion (375 ml / 1½ tasses)
- Calories
- 238
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 362 mg
- Potassium
- 619 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 40 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recipe developed by Emily Richards, PH Ec. ©Heart and Stroke Foundation 2013.