Cuisses de poulet au citron et pommes de terre rattes

Ce repas familial est facile à préparer. Accompagnez-le d’une salade verte pour un souper qui plaira à tous

Par Emily Richards PH Ec.
300 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
poulet rôti et pommes de terre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol peu profond, mélanger l’échalote, l’ail, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Ajouter d’abord le jus de citron et l’huile, puis les cuisses de poulet. Bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures.
  2. Étape 2

    Pendant que le poulet marine, porter une casserole d’eau à ébullition. Bouillir les pommes de terre 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
  3. Étape 3

    Déposer le poulet et les pommes de terre sur le grill graissé, à feu moyen, et griller de 12 à 15 minutes, en tournant une ou deux fois jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose et que la peau des pommes de terre soit un peu croustillante et dorée.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
300
Protéines
17 g
Sodium
95 mg
Potassium
670 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
95 mg
Glucides
23 g
Fibres
2 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.