4 portions / 30 min
Prép : 15 min / Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 échalote émincée
- 2 gousses d’ail émincées
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
- 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
- 45 ml (3 c. à table) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
- 8 cuisses de poulet désossées, sans la peau
- 500 g (1 lb) de pommes de terre rattes, lavées
Préparation
- Dans un bol peu profond, mélanger l’échalote, l’ail, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Ajouter d’abord le jus de citron et l’huile, puis les cuisses de poulet. Bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures.
- Pendant que le poulet marine, porter une casserole d’eau à ébullition. Bouillir les pommes de terre 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
- Déposer le poulet et les pommes de terre sur le grill graissé, à feu moyen, et griller de 12 à 15 minutes, en tournant une ou deux fois jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ne soit plus rose et que la peau des pommes de terre soit un peu croustillante et dorée.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 107
- Protéines 8 g
- Lipides 6 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 0 mg - Glucides 8 g
Fibres 4 g
Sucres 2 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 165 mg
- Potassium 316 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.