Brochettes de brocoli et tomates grillées
La saveur rôtie et grillée des légumes vous incitera à les cuire ainsi plus souvent! Bon appétit.
                                            
                                            
                                40 cal
                                                            portions 4
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 15m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 20m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 35m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Trempette à l’ail et aux fines herbes : Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le persil, la moutarde et l’ail; réserver.
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                    Étape 2Découper la courgette en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur; placer dans un bol. Ajouter le brocoli et les tomates. Ajouter le persil, l’ail et le poivre. Asperger légèrement les légumes d’enduit à cuisson à l’huile d’olive; remuer pour bien couvrir. Enfiler les légumes sur des brochettes en alternant chaque légume.
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                    Étape 3Placer sur une grille graissée à feu moyen-vif et faire griller pendant 15 minutes, en retournant deux fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, mais croquantes. Servir avec la trempette.
Conseils
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                        Si vous utilisez des brochettes de bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau pendant 20 minutes afin d’éviter qu’elles ne prennent feu sur le barbecue.
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                        Méthode pour la cuisson au four : Placer les brochettes sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, mais croquantes. Sans utiliser de brochettes, étendre simplement les légumes sur le parchemin et rôtir pendant la même durée.
Valeur nutritive
par portion (1 brochette)
- Calories
- 40
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 65 mg
- Potassium
- 350 mg
- Lipides
- 1 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 1 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    