8 portions / 1 hr 10 min
Prép : 10 min / Cuisson : 60 min
Ingrédients
- 4 tomates moyennes, mûres, tranchées en deux 4
- 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 50 ml (1 /4 de tasse) d’oignon rouge, finement coupé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 75 ml (1/3 de tasse) de chapelure de pain fraîche
- 15 ml (1 c. à table) de persil à feuilles plates, coupé fin
- 15 ml (1 c. à table) de basilic frais, coupé fin
- 15 ml (1 c. à table) d’origan frais, coupé fin
Préparation
- Placer les moitiés de tomates sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Arroser légèrement chaque moitié d’huile de canola.
- Dans un petit bol, combiner l’oignon rouge, l’ail, le poivre et la chapelure. Bien mélanger les ingrédients. Saupoudrer le mélange sur la surface coupée des tomates.
- Rôtir les tomates à 180°C (350°F) pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient très tendres. Saupoudrer les fines herbes sur les tomates et servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
- Calories : 70
- Protéines : 1 g
- Lipides : 4 g
Lipides saturés : 0 g
Cholestérol : 0 mg - Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Sucres : 3 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium : 40 mg
- Potassium : 15 mg