Soupe carotte et courge

Apportez cette soupe à votre prochain repas communautaire ou à une réception pendant les Fêtes.

79 cal Servir 7
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 50m
Soupe de courge aux carottes avec de la crème et une branche de persil dans un bol blanc sur une planche de bois à côté d'une cuillère en métal.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, mélanger les carottes, l’ail, la courge et l’oignon. Ajouter la poudre de cari, le thym et le gingembre en remuant. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  2. Étape 2

    Réduire le feu, couvrir et mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et la courge soient très tendres.
  3. Étape 3

    À la louche, passer la soupe au mélangeur ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
  4. Étape 4

    À la louche, verser dans les bols, ajouter une cuillerée de crème sure et saupoudrer de coriandre pour servir.

Conseils

  • Préparez cette soupe à la mijoteuse que vous emporterez dans un repas communautaire. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 3 heures. Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée et servez-la directement de la mijoteuse. Gardez-la au chaud pendant que vous la servez.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml /1 tasse)

Calories
79
Protéines
2 g
Sodium
118 mg
Potassium
409 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
2 mg
Glucides
17 g
Fibres
3 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g