Soupe copieuse au chou frisé et aux nouilles de tofu

Cette soupe peut être préparée à l’avance, et dégustée au dîner ou avec du pain croûté de grains entiers au souper.

Par Emily Richards PH Ec.
110 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Nouilles. ramen, bouillon, carottes, chauve

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, la carotte, le céleri, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  2. Étape 2

    Ajouter les pommes de terre, le chou frisé et le bouillon. Porter à ébullition.
  3. Étape 3

    Bien rincer les nouilles de tofu à l’eau chaude et égoutter; ajouter dans le chaudron. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’elles sont piquées à la fourchette.
  4. Étape 4

    Servir dans des bols à soupe et parsemer de fromage, au choix.

Conseils

  • Vous trouverez les nouilles de tofu spaghetti au même endroit que les autres produits de tofu à l’épicerie. Vous pouvez les remplacer par un demi-emballage de 350 g de tofu extra ferme coupé en dés.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
110
Protéines
4 g
Sodium
115 mg
Potassium
520 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0.3 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
17 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017