Soupe-repas aux haricots blancs et aux légumes

Cette soupe vous tiendra au chaud cet hiver. Mettez-y en vedette vos haricots préférés!

Par Emily Richards PH Ec.
280 cal portions 4 à 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Three bowls of white bean and vegetable soup on a wooden table.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. En remuant constamment, cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer uniformément l’ail et les flocons de piments forts.
  2. Étape 2

    Ajouter les haricots et le bouillon. Porter à ébullition. Incorporer le chou (ou les épinards) et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et que le tout soit bien chaud.
  3. Étape 3

    Servir dans des bols. Garnir de fromage (facultatif).

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
280
Protéines
16 g
Sodium
190 mg
Potassium
900 mg
Lipides
4.5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
46 g
Fibres
12 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.