Salade de tortellini a la mediterraneenne

Ce plat ravira les enfants. Il est parfait pour un dîner estival.

La recette a été adaptée en fonction des lignes directrices de Santé Canada sur la salubrité des aliments.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
330 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 17m
Durée totale 0h 37m
Salade de nombril sur un plat de service bleu avec un bol de tomates cerises, une vinaigrette et un brin de basilic sur le côté.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Laver toutes les surfaces de travail et le matériel de cuisine comme les comptoirs, les bols, les planches à découper et les ustensiles nécessaires pour préparer la recette. Rincer doucement le concombre, les tomates, le poivron et le persil ou le basilic sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  3. Étape 3

    Déposer le poulet cru dans un bol et arroser avec 2 c. à thé (10 ml) d’huile. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne et le poivre, puis mélanger pour enrober. Ne pas rincer le poulet cru. Utiliser du matériel et des ustensiles distincts pour l’apprêter.
  4. Étape 4

    Placer le poulet sur le gril huilé et faire cuire environ 12 minutes, en le retournant une fois. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F) (utiliser un thermomètre à viande numérique). . Réserver sur une planche à découper propre et laisser légèrement refroidir.
  5. Étape 5

    Entre-temps, faire cuire les tortellinis dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et flottent à la surface. Égoutter les pâtes et rincer à l’eau froide; bien égoutter et déposer dans un grand bol. Incorporer le concombre, les tomates, le poivron et le persil ou le basilic.
  6. Étape 6

    Couper le poulet cuit en petits morceaux et ajouter à la salade.
  7. Étape 7

    Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le restant d’huile, la moutarde et le vinaigre pour faire la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger pour enrober. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se combiner.
  8. Étape 8

    Mettre tous les restants au réfrigérateur après deux heures, ou avant s’ils sont dans un endroit chaud.

Conseils

  • Préparez le poulet et les pâtes à l’avance ou utilisez des restants que vous réserverez au réfrigérateur jusqu’au moment d’assembler le repas.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
330
Protéines
26 g
Sodium
290 mg
Potassium
400 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
75 g
Glucides
33 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g