Bette à carde arc-en-ciel avec aubergine saisie et vinaigrette au persil

Servez du tofu ou du poulet grillé comme accompagnement ou comme protéine de votre plat principal

80 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
rainbow chard aubergines poêlé

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un mélangeur, incorporer tous les ingrédients de la vinaigrette. Réduire en purée lisse et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle à frire, faire chauffer à feu moyen-élevé 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola. Ajouter les aubergines et faire cuire 3 à 5 minutes tout en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient entièrement dorées. Les retirer de la poêle et couvrir de papier aluminium afin de les garder au chaud. Mettre de côté.
  3. Étape 3

    Ajouter dans la même poêle les bettes à carde à feu moyen-élevé. Faire cuire tout en remuant fréquemment 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu’elles ramollissent. Retirer du feu et les disposer sur un plat de service.
  4. Étape 4

    Disposer les aubergines au-dessus des bettes à carde. Arroser de vinaigrette au persil les aubergines et les bettes à carde. Servir.

Conseils

  • La texture charnue de l'aubergine en fait un excellent repas végétarien. Pour introduire un surplus de protéines, vous pouvez également ajouter du tofu grillé ou de la poitrine de poulet rôtie ou grillée. Pour plus de variétés, remplacer la bette à carde arc-en-ciel par des feuilles de betterave, de chou vert ou d’épinards.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
80
Protéines
2 g
Sodium
95 mg
Potassium
445 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 mg
Cholestérol
0 mg
Glucides
9 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g